
-
주재료
시금치 1단, 토마토 1개, 통마늘절임 5쪽, 올리브유 적당량 드레싱재료 : 올리브유 5큰술, 식초 3큰술, 간장 2큰술, 올리고당·양파즙 1큰술, 깨소금·레몬즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 물 1/4컵
1 시금치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 달군 팬에 올리브유를 두르고 5초간 살짝 볶아낸다.
2 토마토는 꼭지를 제거한 뒤 8등분으로 썬다.
3 꿀에 저린 통마늘은 먹기 좋게 2~3등분으로 자른다.
4 볼에 드레싱 재료를 모두 담고 섞는다.
5 토마토, 시금치, 통마늘을 넣고 드레싱을 뿌려 버무려 완성한다.