주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양배추생강수프

On August 07, 2012

  • 주재료

    양배추 120g, 양파 50g, 우엉 35g, 마늘 2개, 생강 적당량, 올리브유 1½작은술, 소금 1작은술, 뜨거운 물 3컵

만들기

3인분

|

15분 이내

  1. 1 양배추는 사방 1.5cm로 자르고 양파, 마늘, 생강은 길이대로 채 썬다. 우엉은 길이 3cm, 두께 0.3cm로 자른다.
    2 달군 냄비에 올리브유 1작은술을 두르고 마늘을 볶다가 향이 나면 양파를 넣고 1~2분간 볶는다.
    3 양파의 매운맛이 없어지면 우엉을 넣어 1~2분간 볶은 뒤 소금을 ½작은술 넣어 밑간한 뒤 뜨거운 물을 붓고 중간 불에서 2~3분 끓인다.
    4 양배추와 생강을 넣고 끓인 뒤 나머지 올리브유와 소금을 넣어 간을 맞춘다.

Credit Info

디지털 매거진