주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

통삼겹살양념구이

On July 11, 2012

  • 주재료

    통삼겹살 600g, 생강즙 1큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간, 간장 2큰술, 다진 파·다진 마늘·깨소금·청주·설탕·고춧가루·생강즙 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 고추장 약간

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 통삼겹살은 생강즙, 소금, 후춧가루를 뿌린 다음 김이 오른 찜통에 넣고 찐다.
    2 찐 통삼겹살을 식혀 0.5cm 두께로 썰어 분량의 재료를 섞은 양념장(간장 2큰술, 다진 파·다진 마늘·깨소금·청주·설탕·고춧가루·생강즙 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 고추장 약간)에 재운다.
    3 양념에 재운 삼겹살은 모양이 변형되지 않도록 꼬치에 꿰어 팬에 구운 다음 꼬치를 빼고 접시에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진