-
주재료
유자청 500g, 설탕시럽·물 150g씩, 레몬주스 5ml, 소금 약간, 달걀껍질 3개
1 달걀은 주사기 바늘로 찔러서 알을 비운다.
2 유자청은 믹서에 곱게 간 다음 설탕시럽, 물, 레몬주스를 섞어 체에 내린다.
3 유자리퀴드를 주사기에 넣고 달걀껍질에 찔러 넣어 달걀 속을 채운다.
4 셔벗을 넣은 달걀을 액체질소에 1분 30초간 굴려 순간적으로 얼려 셔벗을 만든다.
5 삶은 달걀을 까서 숟가락으로 떠먹는다.
On July 11, 2012 0
주재료
유자청 500g, 설탕시럽·물 150g씩, 레몬주스 5ml, 소금 약간, 달걀껍질 3개
1 달걀은 주사기 바늘로 찔러서 알을 비운다.
2 유자청은 믹서에 곱게 간 다음 설탕시럽, 물, 레몬주스를 섞어 체에 내린다.
3 유자리퀴드를 주사기에 넣고 달걀껍질에 찔러 넣어 달걀 속을 채운다.
4 셔벗을 넣은 달걀을 액체질소에 1분 30초간 굴려 순간적으로 얼려 셔벗을 만든다.
5 삶은 달걀을 까서 숟가락으로 떠먹는다.