-
주재료
오미자·설탕·꿀 1컵씩, 물 10컵 콩물 흰 콩 1컵, 물 2½컵
1 오미자는 물에 씻어 건진다. 흰 콩은 깨끗이 씻어 분량의 물에 담가 불린다.
2 물은 팔팔 끓였다가 식혀 오미자를 넣고 17~18시간 우린다.
3 콩 불린 물과 함께 흰 콩을 믹서에 넣고 곱게 간다.
4 냄비에 오미자즙과 콩물을 넣고 끓이다가 설탕을 넣고 다시 끓인다.
5 마지막으로 꿀을 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 차게 식혀 마신다.
On July 11, 2012 0
주재료
오미자·설탕·꿀 1컵씩, 물 10컵 콩물 흰 콩 1컵, 물 2½컵
1 오미자는 물에 씻어 건진다. 흰 콩은 깨끗이 씻어 분량의 물에 담가 불린다.
2 물은 팔팔 끓였다가 식혀 오미자를 넣고 17~18시간 우린다.
3 콩 불린 물과 함께 흰 콩을 믹서에 넣고 곱게 간다.
4 냄비에 오미자즙과 콩물을 넣고 끓이다가 설탕을 넣고 다시 끓인다.
5 마지막으로 꿀을 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 차게 식혀 마신다.