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주재료
벨비타치즈 13장, 통밀가루 600g, 우유 240g, 달걀 2개, 설탕 70g, 이스트 12g, 올리브유 40g, 소금 10g
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1 밀가루는 두 번 체 친 다음 이스트와 설탕을 넣고 골고루 섞는다. /
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2 밀가루에 달걀과 우유를 넣고 손이나 제빵기를 이용하여 차지게 반죽한 다음 올리브유를 넣고 치대 50분 정도 1차 발효시킨다. /
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3 반죽이 2배 정도 부풀면 8개 덩어리로 나누어 상온에서 15분간 발효시킨 다음 밀대로 민다. /
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4 벨비타치즈는 여러 장 겹쳐 큼직하게 자른 다음 반죽 위에 골고루 얹는다. /
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5 치즈를 올린 반죽의 끝이 맞닿도록 양쪽을 접는다. /
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6 반죽을 겹친 다음 세로로 칼집을 두 군데 낸다. /
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7 칼집을 낸 반죽을 돌돌 말아 꼰 다음 동그랗게 모양을 만들어 40분간 2차 발효시킨다. /
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8 치즈를 넣은 반죽을 바게트 모양으로 돌돌 말고 가위집을 넣는 등 다양하게 만든 다음 170℃ 오븐에서 15~18분간 굽는다.