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주재료
시트 : 오레오(가루) 100g, 버터 35g, 통조림 복숭아 2개 필링 : 크림치즈 270g, 사워크림 100g, 설탕 70g, 생크림 50g, 버터 30g, 달걀노른자 2개분, 바닐라설탕 1개, 옥수수녹말 2큰술 머랭 : 달걀흰자 1개, 설탕 20g
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1 오레오는 가운데 크림을 뗀다음 블렌더에 곱게 간다. 여기에 녹인 버터를 섞어 케이크틀 바닥에 숟가락으로 꾹꾹 눌러 붙인 뒤 냉장고에 15분 정도 넣어둔다. /
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2 볼에 실온 상태의 크림치즈와 버터를 넣고 핸드믹서로 부드러운 상태가 될 때까지 풀어준 다음 사워크림과 생크림을 넣고 핸드믹서로 가볍게 섞는다. /
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3 설탕과 바닐라설탕 섞은 것을 넣고, 핸드믹서로 크림 상태가 될 때까지 휘핑한 다음 달걀노른자를 넣고 핸드믹서로 고루 섞는다. /
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4 옥수수녹말을 체에 내리고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞는다. /
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5 다른 볼에 달걀흰자를 넣고 핸드 믹서로 가볍게 섞은 다음 설탕을 조금씩 넣어가며 단단한 머랭 상태가 될 때까지 휘핑한다. /
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6 ④에 머랭을 두 번으로 나누어 넣어 가며 실리콘 주걱으로 가볍게 섞는다. /
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7 복숭아는 얇게 슬라이스해 종이 타월에 얹어 물기를 뺀 다음 오레오시트 위에 빙 둘러 올린다. /
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8 ⑦의 시트 위에 ⑥을 9부 정도 부은 다음 150℃로 예열한 오븐에서 50분간 굽는다.