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주재료
컵케이크 : 오레오 3개, 박력분 125g, 버터 100g, 설탕 80g, 드라이 블루베리 80g, 바닐라설탕 1개, 달걀 2개, 우유 2큰술, 럼주 1큰술, 베이킹파우더 1작은술 장식 : 휘핑크림 100g 오레오 롤리팝 : 오레오 50g, 밀크초콜릿 50g, 다크초콜릿 100g, 초콜릿 펜
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1 크림과 과자를 분리한 오레오는 유산지를 깐 머핀팬 바닥에 한 개씩 넣는다. /
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2 볼에 실온 상태의 버터를 넣고 핸드믹서의 거품기로 부드러운 크림 상태가 될 때까지 풀어준 다음 설탕과 바닐라설탕 섞은 것을 넣고, 고운 크림 상태가 될 때까지 휘핑한다. /
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3 ②에 달걀을 1개씩 넣고 핸드믹서 로 1분간 섞은 다음 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 넣는다. 우유, 럼주에 재운 블루베리를 넣고 실리콘 주걱으로 날가루가 보이지 않을 때까지 고루 섞는다. /
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4 ①에 반죽을 7부 정도 부은 다음 180℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다. /
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5 오레오를 가루 낸 다음 녹인 밀크초콜릿을 섞어 손으로 동그랗게 뭉친다. /
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6 오레오 볼에 롤리팝스틱을 꽂아 고정한 다음 중탕으로 녹인 다크초콜릿에 담가 코팅한다. /
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7 코팅한 오레오 롤리팝을 유산지에 얹어 굳힌다. 초콜릿 펜을 따뜻한 물에 담가 녹인 다음 오레오 롤리팝 위에 장식한다 /
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8 컵케이크가 구워지면 휘핑크림을 모양내서 짠 다음 오레오 롤리팝을 꽂아 장식한다.