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소금반죽을 입혀 구운 등심과 아몬드버터로 볶은 채소

On May 31, 2012

  • 주재료

    소금 반죽을 입혀 구운 등심 : 쇠고기(등심) 600g, 올리브유·버터·소금·후춧가루 약간씩 고기양념 : 빵가루 15g, 파슬리가루 12g, 다진 마늘 5g, 다진 로즈메리 2g 소금반죽 : 중력분 300g, 소금·달걀흰자 2개분, 식용유 30ml •아몬드버터로 볶은 채소 : 시금치·표고버섯 100g씩, 양송이버섯 50g, 아스파

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 볼에 중력분과 소금을 넣고 섞다가 달걀흰자와 식용유를 넣어가며 반죽하여 한 덩이로 만들어 냉장고에서 30분간 휴지시킨다. /

  3. 3

    2 쇠고기는 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한 다음 기름을 두른 팬에 버터를 넣고 센 불에서 겉면만 익힌 뒤 충분히 식힌다. /

  4. 4

    3 분량의 고기양념 재료를 한데 섞어 고기에 얹는다. /

  5. 5

    4 소금반죽을 밀대로 밀어 고기 크기에 맞게 잘라 고기를 올려 만 뒤 220℃ 오븐에서 15분간 구운 다음 완성되면 반죽 윗부분은 떼어낸다. /

  6. 6

    5 분량의 아몬드버터 재료를 블렌더에 넣고 곱게 간다. /

  7. 7

    6 표고버섯과 양송이버섯은 썰어 기름을 두른 팬에 소금과 후춧가루를 넣어 볶다가 아스파라거스, 비프스톡을 더해 볶은 다음 아몬드버터를 1큰술 정도 넣어 마무리한다. /

  8. 8

    7 팬에 아몬드버터를 녹인 다음 시금치를 볶고, 꺼낸 다음 달걀물을 얹어 큼직하게 스크램블하여 동그랗게 뭉친다. /

  9. 9

    8 달군 팬에 버터를 넣은 다음 양파를 넣어 노릇해질 때까지 볶다가 생크림, 후춧가루, 소금을 넣고 끓이다 벨비타치즈를 넣어 조린다. 블렌더로 갈아 치즈소스를 만들어 접시에 담고 고기를 얹고 채소를 곁들인다.

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디지털 매거진