-
주재료
완두콩 1컵, 베이컨 4줄, 토마토·펜넬 ½개씩, 민트 3줄기, 올리브 8개, 리코타치즈 3큰술, 호밀빵 1개, 올리브 오일 ½컵, 소금 약간
1 완두콩은 소금으로 간을 맞춘 끓는 물에 3분간 잘 삶은 뒤 블랜더에 올리브 오일을 넣어가며 곱게 갈아 퓌레를 만든다.
2 베이컨은 약불에서 은근히 색이 날 때까지 볶은 뒤 잘게 다진다.
3 토마토, 올리브는 먹기 좋은 크기로 자르고 펜넬은 가늘게 채 썬다.
4 호밀빵은 팬에 노릇하게 구운 뒤 완두콩퓌레를 바르고 나머지 재료를 올린다.