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주재료
연어 400g, 홀스래디쉬 40g, 생크림 100g, 딜 5줄기, 오렌지 1개 , 적양파 ¼개, 케이퍼 3큰술, 레디쉬 1개, 씨겨자 ½컵, 레몬주스 1큰술, 포카치아 1개, 설탕 2컵, 소금 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
1 연어는 설탕, 소금을 섞어 덮은 뒤 2틀간 냉장고에서 절인 뒤 씻어서 잘게 다진다.
2 홀스레디쉬와 생크림을 냄비에 넣고 살짝 끓인 뒤 레몬주스, 소금, 후춧가루를 넣고 간을 맞춰 홀스레디쉬 크림을 만든다.
3 적양파는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 설탕 0.5 : 물 1 : 식초 1 소금을 약간을 넣고 만든 피클액을 끓여 준비한 적양파 위에 부어 피클링 한다.
4 적양파 피클을 만들 때 사용한 피클액을 씨겨자와 같이 냄비에 담고 약불에서 은근히 씨겨자가 익을 때까지 30분정도 조리한다.
5 포카치아 빵을 반으로 자른 후 그 위에 연어를 잘 편 뒤 작은 네모 모양으로 자른 오렌지, 홀스레디쉬 크림, 적양파 피클, 씨겨자 피클, 케이퍼, 딜, 레디쉬를 올려 완성한다.