-
주재료
양송이버섯 2개, 다진 양파 1큰술, 버터 30g, 화이트와인 적당량, 타라곤·소금·후춧가루 약간씩, 데미글라스 80ml
- 1
- 2
1 팬에 버터를 녹인 뒤 분량의 다진 양파와 슬라이스한 양송이버섯을 넣고 중간 불에서 색이 날 때까지 볶는다. /
- 3
2 양파와 양송이버섯이 갈색으로 변하면 화이트와인을 넣고 센 불에서 볶아 알코올을 날린다. /
- 4
3 ②에 데미글라스를 넣고 중간 불로 낮춰 끓이며 농도를 맞춘다. /
- 5
4 소스가 주르륵 흐르는 정도로 졸아들면 타라곤, 소금, 후춧가루를 넣는다. 마지막으로 버터를 넣어 소스에 윤기와 풍미를 더한다.