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주재료
버터·밀가루 50g씩, 닭육수 500ml, 생크림 50ml, 달걀노른자 1개, 레몬즙 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
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1 팬에 버터와 밀가루를 넣고 황금빛이 날 때까지 나무주걱으로 볶아 블론드 루를 만들어 식힌다. /
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2 블론드 루가 잘 풀리도록 닭육수를 두세 번으로 나눠 넣으며 나무주걱으로 저어 치킨 벨루테를 만든다. /
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3 체에 한 번 걸러 다시 소스 팬에 담고 약한 불에서 분량의 생크림을 조금씩 넣어가며 끓인다. /
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4 레몬즙, 소금, 후춧가루로 간 하고 생크림을 넣어 푼 달걀노른자로 농도를 맞춘 다음 팬을 불에서 내려 버터를 녹인다.