주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

포트와인소스

On May 17, 2012

  • 주재료

    포트와인 50ml 버터 10g 타임·소금·후춧가루 약간씩 데미글라스 80ml

만들기

|

5분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 포트와인을 소스 팬에 넣고 센 불에 끓여 양이 절반으로 줄 때까지 졸인다. /

  3. 3

    2 졸인 포트와인에 분량의 데미글라스를 넣고 중간 불에서 끓인다. /

  4. 4

    3 소스의 양이 반 정도 줄면 약한 불로 줄인 뒤 타임을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. /

  5. 5

    4 팬을 불에서 내려 분량의 버터를 넣고 녹여 소스에 윤기와 풍미를 더한다.

Credit Info

디지털 매거진