-
주재료
포트와인 50ml 버터 10g 타임·소금·후춧가루 약간씩 데미글라스 80ml
- 1
- 2
1 포트와인을 소스 팬에 넣고 센 불에 끓여 양이 절반으로 줄 때까지 졸인다. /
- 3
2 졸인 포트와인에 분량의 데미글라스를 넣고 중간 불에서 끓인다. /
- 4
3 소스의 양이 반 정도 줄면 약한 불로 줄인 뒤 타임을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. /
- 5
4 팬을 불에서 내려 분량의 버터를 넣고 녹여 소스에 윤기와 풍미를 더한다.
On May 17, 2012 0
주재료
포트와인 50ml 버터 10g 타임·소금·후춧가루 약간씩 데미글라스 80ml
1 포트와인을 소스 팬에 넣고 센 불에 끓여 양이 절반으로 줄 때까지 졸인다. /
2 졸인 포트와인에 분량의 데미글라스를 넣고 중간 불에서 끓인다. /
3 소스의 양이 반 정도 줄면 약한 불로 줄인 뒤 타임을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다. /
4 팬을 불에서 내려 분량의 버터를 넣고 녹여 소스에 윤기와 풍미를 더한다.