-
주재료
토마토 500g, 다진 양파 ½개분, 다진 마늘 1쪽분, 화이트와인비네거 5큰술, 씨겨자 1작은술, 다진 생강 ½작은술, 넛맥·칠리파우더 ⅛작은술씩, 설탕 80g, 소금 약간
1 토마토는 십자로 칼집을 내고 뜨거운 물에 담갔다 빼서 껍질을 벗긴 다음 잘게 다진다.
2 설탕을 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 1시간 정도 고루 저어가며 끓인다.
3 설탕을 넣고 40분간 더 졸인 다음 소독한 유리병에 옮겨 담아 냉장고에 보관한다.
On May 15, 2012 0
주재료
토마토 500g, 다진 양파 ½개분, 다진 마늘 1쪽분, 화이트와인비네거 5큰술, 씨겨자 1작은술, 다진 생강 ½작은술, 넛맥·칠리파우더 ⅛작은술씩, 설탕 80g, 소금 약간
1 토마토는 십자로 칼집을 내고 뜨거운 물에 담갔다 빼서 껍질을 벗긴 다음 잘게 다진다.
2 설탕을 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 1시간 정도 고루 저어가며 끓인다.
3 설탕을 넣고 40분간 더 졸인 다음 소독한 유리병에 옮겨 담아 냉장고에 보관한다.