-
주재료
바게트 4개, 토마토 2개, 마늘 1쪽, 올리브유 2큰술, 바질잎 3~4장, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
- 2
1 마늘은 곱게 다져 올리브유와 섞어 바게트 빵에 바른다. /
- 3
2 바게트는 200℃로 예열한 오븐에서 5분간 굽는다. /
- 4
3 토마토는 십자로 칼집을 내고 뜨거운 물에 담갔다 뺀 뒤 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 사방 1cm 크기로 자른다. /
- 5
4 자른 토마토에 소금과 후춧가루를 뿌려 간한다. /
- 6
5 구운 바게트에 토마토를 얹고 바질잎을 얹어 장식한 다음 올리브유를 뿌려낸다.