주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

토마토마르게리타피자

On May 15, 2012

  • 주재료

    반죽 : 강력분 125g, 물 80ml, 드라이이스트 ½작은술, 소금 ¼작은술, 올리브유 1작은술 소스 : 토마토페이스트 25g, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 ¼작은술, 오레가노 ½작은술, 바질 ¼작은술, 월계수잎 1장, 소금·후춧가루 약간씩 토핑 : 토마토 200g, 모차렐라치즈 125g, 바질 적당량

만들기

|

30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 볼에 강력분을 체 친 다음 물과 드라이이스트를 넣는다. /

  3. 3

    2 소금을 넣어 고무주걱으로 섞는다. /

  4. 4

    3 핸드믹서의 가장 약한 단계에서 5분간 반죽한 다음 올리브유를 넣고 5분간 더 반죽한다. /

  5. 5

    4 반죽이 매끄러운 상태가 되면 동그랗게 뭉쳐 45℃의 따뜻한 물에 중탕한 뒤 랩을 씌워 1시간 동안 1차 발효한다. /

  6. 6

    5 반죽이 2배로 부풀면 주먹으로 눌러 가스를 빼고 반죽을 둥글린 다음 면포를 씌워 15분간 중간 발효한다. /

  7. 7

    6 중간 발효한 반죽은 밀대로 지름 25cm 크기로 밀어 피자 도우를 만든다. /

  8. 8

    7 도우를 팬에 올린 다음 부풀어 오르지 않도록 포크로 구멍을 낸다. /

  9. 9

    8 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 토마토페이스트, 오레가노, 바질, 월계수잎, 소금, 후춧가루를 넣고 조린다. 완성된 소스를 반죽 위에 고루 펴 바른다. /

  10. 10

    9 반죽에 모차렐라치즈를 올린 다음 토마토를 얹고 250℃로 예열한 오븐에서 4~6분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진