-
주재료
닭안심살 6조각, 생모차렐라치즈 1개, 토마토소스 1컵, 양파 ½개, 마늘 2~3쪽, 올리브유·청주 1큰술씩, 파슬리가루·소금·후춧가루 약간씩
1 닭안심살은 2cm 간격으로 칼집을 내고 청주, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2 양파는 가늘게 채 썰고 마늘은 편으로 썬다.
3 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 넣고 볶다가 향이 나면 닭안심살을 넣고 굽는다.
4 닭이 반 정도 익으면 오븐 용기에 닭안심살을 넣고 토마토소스와 치즈를 얹은 뒤 180℃로 예열한 오븐에 12분간 구운 다음 파슬리가루를 뿌려 완성한다.