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로스트치킨

On May 15, 2012

  • 주재료

    닭 1마리, 버터 적당량 브라인워터 : 양파 400g, 당근·셀러리 200g씩, 레몬 3개, 파슬리 3~4줄기, 식초·설탕·소금 1컵씩, 통후추 1큰술, 월계수잎 4장, 레몬 4조각, 물 3L

만들기

2인분

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50분 이내

  1. 1 양파, 당근, 셀러리는 큼직하게 썰고 레몬은 반으로 자른다.
    2 냄비에 브라인워터 재료를 모두 넣고 20분간 끓인 뒤 불에서 내려 얼음물에 차갑게 식힌다.
    3 닭은 씻은 뒤 브라인워터와 함께 진공포장지에 넣어 하루 정도 냉장고에 보관한다.
    4 하루가 지난 뒤 진공포장지에서 닭을 꺼내 물기가 없도록 키친타월로 잘 닦는다. 실온에서 녹인 버터를 닭에 골고루 바르고 육즙이 빠져나가지 않고 모양이 잡히도록 조리용 실로 묶는다.
    5 185℃로 예열한 오븐에 넣어 45분간 굽는다. 굽는 동안 10분에 한 번씩 닭을 꺼내 버터를 바르고 방향도 돌려주며 표면이 노릇하도록 굽는다.

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디지털 매거진