-
주재료
파스타 면 200g, 모시조개 1팩, 대하 4마리, 중국고추 2~3개, 마늘 3쪽, 양파 ¼개, 토마토소스 1½컵, 화이트와인·올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
1 모시조개는 옅은 소금물에 해감하고 대하는 깨끗이 씻는다.
2 마늘은 편 썰고 양파는 가늘게 채 썬다.
3 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 소금을 1큰술 넣고 파스타 면을 넣어 젓가락으로 저어가며 10분간 삶는다.
4 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 향이 날 때까지 익히다가 모시조개와 중국고추를 넣고 더 볶는다.
5 조개가 살짝 입을 벌리면 화이트와인을 붓는다.
6 대하를 넣고 익으면 토마토소스, 올리브유를 넣고 볶는다.
7 소스가 걸쭉해지면 삶은 스파게티 면을 넣고 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간한다.