주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

토마토해산물파스타

On May 10, 2012

  • 주재료

    파스타 면 200g, 모시조개 1팩, 대하 4마리, 중국고추 2~3개, 마늘 3쪽, 양파 ¼개, 토마토소스 1½컵, 화이트와인·올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 모시조개는 옅은 소금물에 해감하고 대하는 깨끗이 씻는다.
    2 마늘은 편 썰고 양파는 가늘게 채 썬다.
    3 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 소금을 1큰술 넣고 파스타 면을 넣어 젓가락으로 저어가며 10분간 삶는다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 향이 날 때까지 익히다가 모시조개와 중국고추를 넣고 더 볶는다.
    5 조개가 살짝 입을 벌리면 화이트와인을 붓는다.
    6 대하를 넣고 익으면 토마토소스, 올리브유를 넣고 볶는다.
    7 소스가 걸쭉해지면 삶은 스파게티 면을 넣고 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진