-
주재료
다진 쇠고기 250g, 토마토소스 2컵, 다진 양파 ½컵, 다진 마늘·밀가루 1큰술씩, 드라이오레가노 1작은술, 올리브유 적당량, 파슬리가루·소금·후춧가루 약간씩
1 볼에 다진 쇠고기를 담고 다진 양파, 다진 마늘, 밀가루, 드라이오레가노를 담고 10분 이상 치댄다.
2 쇠고기 반죽을 한입 크기로 둥글게 빚어 미트볼을 만든다.
3 달군 팬에 올리브유를 두르고 미트볼을 올리고 팬을 흔들어 겉면을 익힌다.
4 미트볼을 오븐 용기에 담아 180℃로 예열한 오븐에 넣고 15분간 익힌다. 오븐이 없다면 약한 불에서 계속 익힌다.
5 팬에 토마토소스를 끓이면서 소금, 후춧가루로 간하고 소스가 끓으면 미트볼을 넣고 조린 다음 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.