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주재료
쇠고기 안심ㆍ데미그라스 100g씩, 감자ㆍ생크림 200g씩, 냉동 블루베리 70g, 밀가루 50g, 통후추 20g, 로즈메리ㆍ어린잎채소 10g씩, 패랭이 4송이, 레드커런트ㆍ블랙커런트 5알씩, 카네이션ㆍ장미 1송이씩, 물 30g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
1 쇠고기는 소금, 후춧가루를 뿌려 간한다.
2 감자는 껍질을 벗긴 후 썰어 생크림과 함께 끓인 뒤 믹서에 넣고 곱게 갈아 소금, 후춧가루로 간해 매시트포테이토를 만든다.
3 팬에 냉동 블루베리와 데미그라스를 넣고 15분간 끓인 뒤 믹서에 곱게 갈아 소금, 후춧가루로 간한다.
4 밀가루와 물을 잘 섞어 팬에 사각형으로 전병을 부치고 꽃을 올린 뒤 원하는 크기로 자른다.
5 쇠고기는 반으로 부순 통후추와 다진 로즈메리를 뿌리고 기호에 맞게 굽는다.
6 접시에 꽃 전병을 놓고 구운 쇠고기를 얹은 뒤 블루베리소스와 매시트포테이토를
곁들이고 어린잎채소와 꽃, 두 가지 색 커런트로 장식한다.