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주재료
딸기 1개, 달걀노른자 8개, 생크림 200g, 크림치즈 150g, 설탕 93g, 레몬가루 70g, 레드커런트소스 50ml(레드커런트 100g, 설탕시럽 50g), 칼루아 20ml, 판 젤라틴 3장, 레드커런트ㆍ블랙커런트 5알씩, 케이크시트 ½개, 팬지ㆍ장미 1송이씩, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
1 달걀노른자와 설탕을 섞어 설탕이 녹을 정도로 중탕한다.
2 생크림은 휘핑해두고 크림치즈는 중탕으로 부드럽게 녹인 뒤 레몬가루를 잘 섞는다.
3 판 젤라틴은 차가운 물(200ml)에 30분간 담가둔다.
4 레몬가루를 섞은 크림치즈에 생크림과 중탕한 달걀노른자, 불린 판 젤라틴, 칼루아를 섞은 뒤 케이크 시트를 깐 몰드에 담아 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.
5 분량의 레드커런트와 설탕시럽을 믹서에 넣고 곱게 갈아 소금·후춧가루로 간한 뒤 약한 불에서 1분간 끓여 레드커런트 소스를 완성한다.
6 접시에 레몬크림케이크, 딸기를 올린 뒤 레드커런트소스를 뿌리고 두 가지 색 커런트와 꽃으로 장식한다.