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잡채

On May 10, 2012

  • 주재료

    쇠고기(우둔살) 100g, 마른 표고버섯(중) 2장, 목이버섯 10g, 도라지 80g, 당면 60g, 당근 50g, 오이(중), 양파 ½개씩, 달걀 1개, 잣 1작은술, 식용유 적당량, 고기․버섯양념 : 간장 2큰술/설탕 1큰술/다진 파 4작은술/ 다진 마늘·참기름·깨·소금 2작은술씩/ 후춧가루 약간 , 나물양념 : 다진 파 1작은술/ 다진

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 쇠고기는 결 반대 방향으로 채 썬다.
    2 표고버섯은 찬물에 불려 기둥을 떼고 가늘게 채 썬다. 목이버섯은 찬물에 불려 한 잎씩 떼어낸다.
    3 고기와 버섯양념장을 만들어 쇠고기, 표고버섯, 목이버섯에 나누어 고루 무친 다음 팬에 식용유를 두르고 볶아서 식힌다.
    4 도라지는 가늘게 찢어 소금을 넣고 주물러 씻어 끓는 물에 데쳐 나물양념으로 무쳐서 볶는다.
    4 당근은 4cm 길이로 자른 뒤 납작한 채로 썰어 끓는 물에 데치고 나물양념으로 무친다.
    5 오이는 4cm 길이로 자른 뒤 납작한 채로 썰어 소금에 절였다가 물기를 짠 다음 팬에 식용유를 두르고 볶는다.
    6 양파는 길이대로 채 썰어 식용유에 볶아 소금으로 간한다.
    7 달걀은 흰자와 노른자로 나눠 지단을 부쳐 채 썬다.
    8 당면을 끓는 물에 넣어 부드럽게 삶아 2~3등분한 다음 당면양념으로 고루 무친다.
    9 큰 그릇에 달걀지단을 약간 남기고 볶은 쇠고기와 채소. 당면을 한데 모아 고루 섞는다. 그릇에 담고 달걀지단과 잣을 얹는다.

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디지털 매거진