-
주재료
설탕 500g, 물 400g, 한천가루 30g, 라임 3개, 레몬 2개, 오렌지 1개, 자몽 ½개
냄비에 설탕과 물을 넣고 한소끔 끓인 뒤 불을 끄고 한천가루를 넣어 섞는다.
2 라임, 레몬, 오렌지, 자몽은 얇게 슬라이스한다.
3 사각 틀에 ①과 슬라이스한 과일을 넣고 1시간 정도 냉장고에서 굳힌 뒤 틀에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 썬다.
On April 26, 2012 0
주재료
설탕 500g, 물 400g, 한천가루 30g, 라임 3개, 레몬 2개, 오렌지 1개, 자몽 ½개
냄비에 설탕과 물을 넣고 한소끔 끓인 뒤 불을 끄고 한천가루를 넣어 섞는다.
2 라임, 레몬, 오렌지, 자몽은 얇게 슬라이스한다.
3 사각 틀에 ①과 슬라이스한 과일을 넣고 1시간 정도 냉장고에서 굳힌 뒤 틀에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 썬다.