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주재료
파이 셀(pie shell) : 박력분 100g, 버터 70g, 아몬드가루·슈거파우더 30g씩, 달걀노른자 1개 호박필링 : 단호박 200g, 크림치즈 150g, 생크림 50g, 설탕 40g, 버터 30g, 달걀 2개, 호박가루 2큰술, 녹말가루 1큰술, 계핏가루 1작은술, 바닐라향 약간 머랭 : 달걀흰자 2개, 설탕 80g
a. 파이 셀 만들기
1 모든 재료를 푸드프로세서에 넣고 반죽한 뒤 비닐봉투에 넣고 냉장고에서 1시간 휴지시킨다.
2 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어 0.5cm 두께로 편 뒤 버터를 바른 파이 틀에 올리고 포크로 구멍을 뚫는다.
b. 호박필링 만들기
1 단호박은 껍질을 까서 잘게 썬 뒤 접시에 담고 랩을 씌워 전자레인지에서 익혀 식힌다. 익힌 호박은 체에 내린다.
2 크림치즈는 상온에서 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 섞다가 달걀물을 조금씩 나눠 넣으면서 섞는다.
3 ②에 체에 내린 호박, 호박가루, 녹말가루, 계핏가루를 섞은 뒤 생크림과 녹인 버터를 넣어 마저 섞는다. 마지막으로 바닐라향을 넣는다.
4 ⓐ에 호박필링을 채운 뒤 175℃로 예열한 오븐에 40분간 굽는다.
c. 완성하기
1 프렌치 머랭을 올린 다음 구운 호박 파이 위에 올려서 190℃의 오븐에서 8분간 굽는다.