-
주재료
닭가슴살 140g, 방울토마토·감자 4개씩, 로즈메리·타임 1줄기씩, 올리브유 3⅓큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 닭가슴살은 로즈메리, 타임, 올리브유에 마리네이드한다. 감자는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2 닭가슴살에 소금, 후춧가루를 뿌려 간을 한 뒤 그릴이나 달군 팬에 굽는다.
3 감자와 방울토마토를 소금, 후춧가루, 올리브유에 버무려 200℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.
4 구운 닭가슴살을 그릇에 담고 감자와 방울토마토를 곁들인다. 취향에 따라 토마토소스를 준비해 함께 먹는다.