-
주재료
오이 6개, 소금·다시마 우린 물 ½컵씩, 물 3컵, 고춧가루·고추씨 3큰술씩, 다진 마늘·멸치액젓 1큰술씩
1 오이는 깨끗이 씻은 뒤 통에 담고 소금 섞은 물을 부어서 1시간 반 정도 절인다. 중간에 위아래를 뒤적여 소금물이 고루 잘 배이게 한다.
2 절인 오이를 반으로 자른 뒤 한입 크기로 송송 썬다.
3 볼에 양념(고춧가루·고추씨 3큰술씩, 다진 마늘·멸치액젓 1큰술씩)을 넣고 섞은 다음 손질한 오이를 넣어 살살 버무린다.
On April 24, 2012 0
주재료
오이 6개, 소금·다시마 우린 물 ½컵씩, 물 3컵, 고춧가루·고추씨 3큰술씩, 다진 마늘·멸치액젓 1큰술씩
1 오이는 깨끗이 씻은 뒤 통에 담고 소금 섞은 물을 부어서 1시간 반 정도 절인다. 중간에 위아래를 뒤적여 소금물이 고루 잘 배이게 한다.
2 절인 오이를 반으로 자른 뒤 한입 크기로 송송 썬다.
3 볼에 양념(고춧가루·고추씨 3큰술씩, 다진 마늘·멸치액젓 1큰술씩)을 넣고 섞은 다음 손질한 오이를 넣어 살살 버무린다.