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주재료
버터 ½컵, 설탕 1컵, 달걀 5개, 밀가루 1¾컵, 아몬드파우더 ½컵, 초콜릿파우더 ¼컵, 베이킹파우더 2작은술, 물엿 ¼컵, 생크림 ½컵 프로스팅 : 생크림 ½컵, 다크초콜릿 1컵, 버터 2큰술
1 상온에 둔 버터에 설탕을 조금씩 넣고 섞어 크림 상태로 만든 뒤 달걀을 넣고 잘 섞는다.
2 ①에 중력분, 아몬드파우더, 초콜릿파우더, 베이킹파우더, 물엿을 넣고 잘 섞는다. 생크림을 넣고
잘 섞은 뒤 컵케이크 컵에 70% 정도 채워 170℃로
예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
3 생크림을 중탕한 뒤 다크초콜릿을 넣고 녹이다가 버터를 넣는다. 버터가 녹으면 불에서 내려 상온에서 식혀 초콜릿 크림을 만든다.
4 완성된 컵케이크는 완전히 식힌 뒤 초콜릿크림을 부드럽게 펴 바르거나 짤주머니를 이용해 케이크 위에 장식한다.