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레드벨벳컵케이크

On April 19, 2012

  • 주재료

    버터 ½컵, 설탕 1½컵, 달걀 3개, 중력분 2½컵, 코코아파우더 2큰술, 붉은색 식용색소 1작은술, 바닐라에센스ㆍ베이킹소다ㆍ식초 1작은술씩, 우유 1컵, 소금 ½작은술, 물 ¼컵 프로스팅 : 크림치즈 1컵, 버터 ½컵, 슈거파우더 1½컵, 바닐라에센스 1작은술

만들기

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40분 이내

  1. 1 상온에 미리 꺼내둔 버터에 설탕을 조금씩 넣고 섞어 크림 상태로 만든 뒤 달걀을 넣고 잘 섞는다.
    2 ①에 중력분, 코코아파우더, 식용색소, 바닐라에센스, 베이킹소다, 식초, 소금을 넣고 섞는다. 우유를 넣고 다시 한 번 섞어 컵케이크 컵에 70% 정도 채운 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
    3 상온에 미리 꺼내둔 크림치즈와 버터를 볼에 넣고 크림 상태가 될 때까지 거품기로 젓는다. 슈거파우더, 바닐라에센스를 조금씩 넣어가면서 5분 이상 잘 섞는다.
    4 완성된 컵케이크는 완전히 식힌 뒤 치즈크림을 부드럽게 펴 바르거나 짤주머니를 이용해 케이크 위에 원하는 모양으로 장식한다.

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디지털 매거진