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레몬컵케이크

On April 19, 2012

  • 주재료

    달걀 4개, 설탕 1컵, 중탕한 버터 ¾컵, 우유 ¼컵, 중력분 2컵, 베이킹파우더 1½작은술, 레몬에센스 1작은술, 레몬필 1큰술 프로스팅 : 생크림 1컵, 설탕 3큰술, 레몬에센스 ½작은술, 노란색 식용색소 1방울

만들기

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40분 이내

  1. 1 달걀을 푼 뒤 설탕을 조금씩 넣고 섞다가 중탕한 버터와 우유를 넣는다.
    2 ①에 중력분, 베이킹파우더, 레몬에센스를 넣고 잘 섞은 뒤 컵케이크 컵에 70% 정도 채워 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
    3 생크림은 설탕을 조금씩 넣으면서 핸드믹서로
    90% 정도 거품을 올린 후 레몬에센스와 식용색소를 넣고 크림을 완성한다.
    4 완성된 컵케이크는 완전히 식힌 뒤 레몬크림을 부드럽게 펴 바르거나 짤주머니를 이용해 케이크 위에 원하는 모양으로 장식한 뒤 레몬필로 장식한다.

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디지털 매거진