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초코민트컵케이크

On April 19, 2012

  • 주재료

    달걀 4개, 설탕 1컵, 중탕한 버터 ¾컵, 우유 ⅔컵, 중력분 1½컵, 코코아파우더 2큰술, 베이킹파우더 1½작은술, 민트향 에센스 1작은술, 초코칩 약간 프로스팅 : 버터ㆍ슈거파우더 1컵씩, 민트향 에센스 1작은술

만들기

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40분 이내

  1. 1볼에 달걀을 푼 뒤 설탕을 조금씩 넣고 섞다가 중탕한 버터와 우유를 넣고 잘 섞는다.
    2 ①에 중력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 민트향 에센스를 넣고 잘 섞은 뒤 컵케이크 컵에 70% 정도 채워 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
    3 상온에 미리 꺼내둔 버터를 볼에 넣고 크림 상태가 될 때까지 거품기로 젓는다. 슈거파우더와 민트향 에센스를 조금씩 넣어가면서 5분 이상 잘 섞는다.
    4 완성된 컵케이크는 완전히 식힌 뒤 민트크림을 부드럽게 펴 바르거나 짤주머니를 이용해 케이크 위에 원하는 모양으로 장식한다.

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디지털 매거진