주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

유채겉절이

On March 29, 2012

  • 주재료

    유채 200g, 생들깨 ⅓컵, 국간장·식초 1큰술씩, 설탕 ½큰술, 고춧가루 1작은술, 물 1큰술

만들기

|

60분 이내

  1. 1 유채는 다듬은 뒤 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀다.
    2 국간장에 물, 설탕, 식초, 고춧가루를 넣어서 양념장을 만든다.
    3 생들깨는 깨끗하게 씻은 뒤 팬에 볶아 수분을 날려 굵게 간다.
    4 유채에 양념장과 갈아놓은 생들깨를 넣고 살짝 골고루 무친다.

Credit Info

디지털 매거진