
-
주재료
돼지고기 앞다리살 150g, 레드와인 1컵, 봄동·달래·돗나물 15g씩, 다진 마늘 2쪽, 다진 생강·생바질·식용유·소금·후춧가루 약간씩 간장소스 : 맛술·레몬즙 1큰술씩, 참기름 1작은술, 참치액젓 ¼큰술, 깨소금 약간
1 돼지고기 앞다리살은 손질해 레드와인과 다진 마늘, 생강, 생바질, 소금, 후춧가루를 넣고 30분가량 재운다.
2 봄동과 달래, 돗나물은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 달군 프라이팬에 식용유를 둘러 재운 돼지고기를 넣고 겉면이 노릇해질 정도로 살짝 굽는다.
4 구운 돼지고기를 오븐에 넣고 180℃에서 20분가량 익힌다.
5 돼지고기를 구운 프라이팬에서 기름만 따라 버린 후 고기 재운 국물을 넣고 자작해질 때까지 중간 불에 졸여 소스를 만든다.
6 분량의 소스 재료를 한데 섞어 간장소스를 만든다.
7 익은 돼지고기는 오븐에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰고 봄나물은 간장소스를 넣어 버무린다.
8 소스에 버무린 봄나물과 돼지고기를 차례로 접시에 담고 먹기 직전 ⑤의 소스를 끼얹어 낸다.