
-
주재료
봄동 400g, 된장·들기름 1큰술씩, 다시마(5×5cm) 2장, 제피잎 약간, 물 3큰술
1 봄동은 밑동을 잘라 잎을 한 장씩 떼어 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
2 냄비에 다시마를 넣고 씻어놓은 봄동을 올린 뒤 물을 붓고 뚜껑을 덮어 찐다.
3 냄비에 김이 오르면 뚜껑을 열고 들기름을 넣고 섞은 뒤 된장으로 간을 하고 제피잎을 넣어 한소끔 끓인다.
On March 29, 2012
0
주재료
봄동 400g, 된장·들기름 1큰술씩, 다시마(5×5cm) 2장, 제피잎 약간, 물 3큰술
1 봄동은 밑동을 잘라 잎을 한 장씩 떼어 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
2 냄비에 다시마를 넣고 씻어놓은 봄동을 올린 뒤 물을 붓고 뚜껑을 덮어 찐다.
3 냄비에 김이 오르면 뚜껑을 열고 들기름을 넣고 섞은 뒤 된장으로 간을 하고 제피잎을 넣어 한소끔 끓인다.