
-
주재료
두릅 200g, 통밀가루·고구마가루 ⅓컵씩, 포도씨유·소금 약간씩, 물 ½컵 양념 : 국간장·통깨 ½큰술씩, 고춧가루 1작은술
1 두릅은 다듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹궈 먹기 좋게 자른다.
2 통밀가루와 고구마가루를 섞은 뒤 물을 붓고 반죽을 한다. 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 얇게 펴서 밀전병을 부쳐 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 양념 재료를 섞어 삶아놓은 두릅과 밀전병 썬 것과 함께 무친다.
On March 29, 2012
0
주재료
두릅 200g, 통밀가루·고구마가루 ⅓컵씩, 포도씨유·소금 약간씩, 물 ½컵 양념 : 국간장·통깨 ½큰술씩, 고춧가루 1작은술
1 두릅은 다듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹궈 먹기 좋게 자른다.
2 통밀가루와 고구마가루를 섞은 뒤 물을 붓고 반죽을 한다. 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 얇게 펴서 밀전병을 부쳐 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 양념 재료를 섞어 삶아놓은 두릅과 밀전병 썬 것과 함께 무친다.