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주재료
박력분 220g, 무염버터·달걀 180g씩, 달걀노른자 40g, 유기농설탕 150g(일반 흰 설탕은 120g), 럼에 절인 견과류 120g, 베이킹파우더 4g, 소금 2g
1 볼에 버터를 넣고 거품기로 저어 부드럽게 만든다.
2 설탕과 소금을 넣고 섞은 뒤 달걀과 달걀노른자를 넣고 섞는다.
3 체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어 밀가루가 보이지 않을 정도로 반죽한다.
4 머핀컵에 반죽을 70% 정도 채워 넣고 140~150℃로 예열한 오븐에서 25~30분간 굽는다.
장식하기 재료 : 폰던트(슈거 반죽) 350g, 천연색소(오렌지·레드·브라운) 적당량씩, 식용 풀 약간
1 폰던트를 반죽하여 말랑말랑한 상태로 만들고 밀대를 사용해 두께 0.3cm 정도로 민다. 모양틀로 찍어 머핀 위에 씌운다.
2 남은 폰던트는 밀대로 얇게 밀고 커팅휠을 이용해 꽃잎 모양을 만든다. 꽃잎 테두리는 볼툴을 이용해 자연스러운 형태를 만든다.
3 꽃잎은 붓을 이용해 각각의 컬러를 입히고 폰던트를 씌운 머핀 위에 식용 풀로 꽃 형태가 되도록 붙인다.