주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부김초밥

On March 13, 2012

  • 주재료

    따뜻한 밥 1공기, 두부 ½모, 김 1장, 식용유 1큰술, 밀가루 적당량 단촛물 : 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술 고추냉이간장 : 진간장 1큰술, 고추냉이 5g, 물 약간

만들기

|

20분 이내

  1. 1 분량의 단촛물을 냄비에 넣고 끓인 뒤 밥에 넣고 섞는다.
    2 두부는 2×1.5cm, 두께 0.5cm의 사각형으로 썬 뒤 소금으로 밑간하고 밀가루 옷을 입혀 노릇하게 지진다.
    3 밥을 엄지손가락 두께와 길이로 모양을 잡은 후 두부를 올리고 적당한 길이로 자른 김으로 띠를 두른다.
    4 고추냉이간장이나 초간장을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진