주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부스테이크

On February 28, 2012

  • 주재료

    두부 ½모, 표고버섯 1개, 연근 100g, 양파 ½개, 마늘 ½쪽, 호두 5개, 밀가루 1큰술, 식용유 적당량 사과소스 : 사과 ½개, 맛술 2큰술, 간장 2작은술, 찹쌀가루 1작은술

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1. 두부는 물기를 제거한 뒤 으깬다.
    2. 표고버섯, 연근, 양파, 마늘, 호두는 잘게 다진다.
    3. 으깬 두부에 다진 재료, 밀가루를 넣고 둥글게 뭉쳐 그릇에 치댄 뒤 지름 3cm 크기로 동그랗게 빚는다.
    4. 달군 팬에 식용유를 두르고 표면이 노릇노릇하도록 굽는다.
    5. 사과는 강판에 갈아서 준비한다.
    6. 달군 냄비에 사과, 맛술, 간장, 찹쌀가루를 넣고 물기가 없어지도록 볶아 사과소스를 만든다.

Credit Info

디지털 매거진