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주재료
두부 ½모, 표고버섯 1개, 연근 100g, 양파 ½개, 마늘 ½쪽, 호두 5개, 밀가루 1큰술, 식용유 적당량 사과소스 : 사과 ½개, 맛술 2큰술, 간장 2작은술, 찹쌀가루 1작은술
1. 두부는 물기를 제거한 뒤 으깬다.
2. 표고버섯, 연근, 양파, 마늘, 호두는 잘게 다진다.
3. 으깬 두부에 다진 재료, 밀가루를 넣고 둥글게 뭉쳐 그릇에 치댄 뒤 지름 3cm 크기로 동그랗게 빚는다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 표면이 노릇노릇하도록 굽는다.
5. 사과는 강판에 갈아서 준비한다.
6. 달군 냄비에 사과, 맛술, 간장, 찹쌀가루를 넣고 물기가 없어지도록 볶아 사과소스를 만든다.