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탕평채

On February 29, 2012

  • 주재료

    청포묵 1모(400g), 숙주 100g, 미나리 50g, 쇠고기(우둔살) 30g, 달걀 1개, 붉은 고추 ½개 고기양념 : 간장 ½큰술, 설탕·다진 파 1작은술씩, 다진 마늘·참기름·깨소금 ½작은술씩, 후춧가루 약간 초간장 : 간장·식초·물 2큰술씩, 설탕 1큰술

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 청포묵을 얇게 떠서 채 썬다. 굳은 것은 끓는 물에 살짝 데쳐 부드럽게 만든다.
    2 쇠고기는 가늘게 채 썰어 고기양념으로 무친 다음 팬에 식용유를 두르고 볶아서 식힌다.
    3 숙주는 머리와 꼬리를 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹군다.
    4 미나리는 데친 다음 찬물에 헹궈 4cm 길이로 자른다.
    5 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 채 썬다.
    6 붉은 고추를 반으로 갈라 씨를 빼고 곱게 채 썬다.
    7 큰 그릇에 지단을 약간만 남기고 청포묵, 쇠고기, 숙주 미나리, 붉은 고추, 지단을 한데 합하여 초간장 양념을 넣어 살짝 무친 뒤 접시에 담고 지단을 얹는다. 또는 재료들을 접시에 색스럽게 돌려 담고 초간장을 따로 담아 상에서 바로 부친다.

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디지털 매거진