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주재료
도미(혹은 부세조기) 1마리, 모시조개 100g, 레몬·감자 1½개씩, 양파 1개, 통마늘 6~7톨, 월계수잎 4장, 로즈메리(10cm) 1개, 화이트와인 4큰술, 올리브유 2큰술, 통후추·소금 약간씩
1 도미는 깨끗이 씻은 뒤 화이트와인 2큰술, 로즈메리, 통후추를 뿌려 20분 정도 재운다. 모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감한다.
2 양파는 4등분하고, 레몬은 슬라이스한다. 감자는 한입 크기로 썬다.
3 종이 포일 위에 도미, 감자, 양파, 통마늘, 레몬, 모시조개, 월계수잎을 담고, 소금과 올리브유, 화이트와인 2큰술을 뿌린 후 포일의 가장자리를 접는다.
4 200°C로 예열한 오븐에서 30~40분간 굽는다.