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주재료
토마토 3개, 가지·양파·주키니호박·파프리카 ½개씩, 마늘 6쪽, 월계수잎 1장, 토마토소스 1컵, 올리브유 ¼컵, 드라이 바질·타임·파슬리 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩 토마토소스 재료 : 홀토마토 400g, 양파 ½개, 월계수잎 2장, 다진 마늘 3큰술, 올리브유 2큰술, 드라이 바질 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
토마토소스
1 양파는 잘게 다지고 홀토마토는 믹서에 곱게 간다
2 팬에 올리브유 1⅔큰술을 두르고 다진 마늘을 노릇하게 볶다가 다진 양파를 넣어 갈색이 되도록 볶는다.
3 홀토마토를 넣고 소금, 후춧가루, 월계수잎을 넣어 ⅓정도 되도록 조린다.
4 남은 올리브유와 바질을 넣는다.
만들기
1 토마토에 열십자로 칼집을 내어 끓는 물에 데쳤다가 찬물에 헹궈 껍질을 제거한 후 한입 크기로 썬다.
2 가지, 주키니호박, 양파, 파프리카는 0.7cm 두께로 썬다. 마늘은 칼등으로 눌러 으깬다.
3 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 넣고 볶다가 익으면 으깬 마늘을 넣는다. 주키니호박, 가지,
파프리카 순으로 넣고 소금, 후춧가루를 약간 넣는다.
4 바질, 타임, 파슬리와 만들어둔 토마토소스, 월계수잎, 후춧가루를 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮어 30분, 뚜껑을 열고 1시간 정도 끓인다.