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주재료
전복 1마리, 꽃소금 200g, 깻잎 4장, 달걀 2개
1 전복은 껍데기에서 분리한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 깻잎으로 감싼다. 완전히 감싸지 않으면 전복살이 소금에 직접 닿아 짠맛이 강해지므로 주의한다.
2 달걀은 흰자만 분리하여 볼에 담고 거품기로 휘저어 머랭을 만든다. 여기에 소금을 넣고 손으로 섞어 덩어리를 만든다.
3 깻잎으로 감싼 전복은 껍데기에 담고 소금을 섞은 머랭으로 완전히 감싼 뒤 250℃ 오븐에 7분간 겉면이 노릇할 정도로 굽는다.
4 전복소금구이를 접시에 담고 먹기 전에 머랭 껍질을 깨트린다.