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주재료
밥 1공기, 바지락 500g, 생크림 120g, 명란젓·숙주 50g씩, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 물 1000ml
1 냄비에 바지락, 분량의 물을 붓고 끓인다. 끓이는 중 바지락에서 나온 불순물은 걷어 버리고 진한 바지락 육수를 만든다.
2 숙주는 깨끗이 씻은 뒤 2~3cm 길이로 자르고, 명란젓은 껍질을 제거한다.
3 달군 팬에 올리브유를 두르고밥을 볶다가 바지락 육수를 붓고 더 볶는다. 여기에 숙주를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다. 쌀알이 부드럽게 익으면 그릇에 담아낸다.
4 차가운 볼에 생크림을 담고 거품기로 섞어 단단하게 만든 뒤 명란젓과 섞어 밥 위에 올려 낸다.