-
주재료
푸아그라 70g, 오렌지 1개, 마늘 1쪽, 고추장·생크림·버터 50g씩, 어린잎채소 20g, 화이트와인 100g, 우유 30g, 대파·간장·물엿 10g씩, 설탕 1큰술, 액화질소·올리브유 적당량
1 오렌지는 얇게 슬라이스한 뒤 달군 팬에 버터를 두르고 볶다가 화이트와인을 넣고 졸인 뒤 설탕을 넣고 처트니를 만든다.
2 마늘, 대파, 고추장은 블렌더에 넣고 갈아 고추장양념을 만든다. 여기에 우유와 생크림을 섞고 액화질소를 넣어 양념고추장 아이스크림을 만든다.
3 달군 팬에 올리브유를 두르고 푸아그라를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4 접시에 푸아그라를 담고 어린잎채소, 오렌지 처트니를 올린 뒤 양념고추장 아이스크림을 올려 완성한다.