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주재료
밥 2공기, 고등어 ½마리, 표고버섯 2개, 팽이버섯 ⅓개, 당근 5g, 송송 썬 실파·김가루·참깨 적당량씩 밑간양념 : 간장:미림:청주(1:1:1) 25ml 육수 : 가다랑어포 육수 400ml, 일본간장 50ml, 미림 10ml
1 고등어는 한입 크기로 자르고 분량의 밑간 양념으로 밑간한다.
2 표고버섯과 당근은 채 썰고 팽이버섯은 밑동을 자르고 가닥을 나눈다.
3 돌솥 냄비에 밥을 담고 고등어와 손질한 채소를 올린다.
4 냄비에 가다랑어포 육수와 간장, 미림을 넣고 팔팔 끓여 ③에 붓는다.
5 송송 썬 실파와 김가루, 참깨를 뿌리고, 달걀을 풀어 넣는다.