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주재료
밀쌈재료 : 밀가루 1½컵, 오징어 먹물 ½큰술, 다시마가루 2큰술, 물·소금 적당량씩 밀쌈 소 재료 : 애호박 1개, 표고버섯 4개, 당근 1개, 닭가슴살 1개(120g), 대파 ½개, 다진 마늘 1큰술, 소금·미나리 적당량씩, 통후추 약간 소스재료 : 마요네즈 1큰술, 겨자·꿀 ½큰술씩
1 애호박, 표고버섯, 당근은 가늘게 채 썬 뒤 기름을 두른 팬에 각각 볶아서 식힌다.
2 냄비에 적당량의 물을 붓고 닭가슴살, 대파, 다진 마늘, 통후추를 넣고 끓이다 물이 끓기 시작하면 6분 정도 더 삶은 뒤 식힌다.
3 삶은 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢어 ②의 재료와 잘 섞는다.
4 밀가루에 오징어 먹물과 다시마가루, 물, 소금을 섞어서 걸쭉할 정도로 농도를 맞춘다.
5 팬을 기름종이로 닦아 가면서 밀전병을 얇게 부친다.
6 밀전병에 ③을 적당량 올리고 복주머니를 만든 후 끓는 물에 살짝 데친 미나리로 묶어 접시에 올린 뒤 소스를 곁들인다. 취향에 따라 잣을 함께 곁들여도 좋다.