-
주재료
배추김치 70g, 오징어 ½마리, 당면 50g, 양파 40g, 당근 30g, 홍고추·풋고추 ½개씩, 식용유 2큰술, 소금 약간, 양념 : 참기름 2큰술/ 간장 1큰술/ 깨소금 ½큰술/ 설탕 ½작은술/ 소금·후춧가루 약간씩
1 배추김치는 속을 털고 잎 부분을 자르고 줄기 부분만 6cm 정도 길이로 채 썬다.
2 오징어는 손질하여 칼집을 넣어 7cm 길이로 썬다.
3 양파, 당근, 고추는 가늘게 채 썬다.
4 오징어와 당면을 끓는 물에 각각 삶아 건진다.
5 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 김치를 넣고 볶아 볼에 담는다.
6 ⑤의 볼에 삶은 오징어와 당면을 넣고 잡채양념을 넣어 버무린 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.