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김치잎쌈밥

On February 14, 2012

  • 주재료

    밥 1½공기, 신 김치 6~7장, 쇠고기 간 것 한 줌(150g), 양파·당근 20g씩, 대파 5g, 들기름(혹은 식용유) 2큰술, 소금 약간, 밑간 : 간장 2큰술/ 설탕 1½큰술/ 참기름 약간

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1 신 김치는 줄기를 자르고 양념 속을 털어내며 수분을 제거하여 잎사귀만 6~7장 준비한다. 갈은 쇠고기는 준비한 밑간 양념으로 버무려 잠시 재워둔다.
    2 당근과 양파, 대파는 잘게 다져 준비한다.
    3 달군 팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 당근 순서로 볶은 후 밑간한 쇠고기를 넣고 고슬고슬하게 볶는다.
    4 쇠고기가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 채소와 함께 고루 볶은 후 식힌다.
    5 식힌 밥을 적당량 덜어 주먹밥을 만든 후 김치잎에 돌돌 만다.

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디지털 매거진