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주재료
딸기 20개, 다크초콜릿 200g
1 다크초콜릿은 잘게 자른 뒤 중약불에서 중탕한다.
이때 고무주걱으로 계속 젓는다. 초콜릿이 70% 정도 녹으면 불에서 재빨리 내려 덩어리지지 않도록 젓는다. 겨울에 창문을 열어놓고 볼의 가장자리를 긁으며 고무주걱으로 초콜릿을 들어 올려 차가운 공기와 만나게 하여 31~32℃로 템퍼링을 한다.
2 유산지 위에 간격을 두고 딸기를 올리고 템퍼링한 다크초콜릿을 모양을 내며 부어 굳힌다.
On February 07, 2012 0
주재료
딸기 20개, 다크초콜릿 200g
1 다크초콜릿은 잘게 자른 뒤 중약불에서 중탕한다.
이때 고무주걱으로 계속 젓는다. 초콜릿이 70% 정도 녹으면 불에서 재빨리 내려 덩어리지지 않도록 젓는다. 겨울에 창문을 열어놓고 볼의 가장자리를 긁으며 고무주걱으로 초콜릿을 들어 올려 차가운 공기와 만나게 하여 31~32℃로 템퍼링을 한다.
2 유산지 위에 간격을 두고 딸기를 올리고 템퍼링한 다크초콜릿을 모양을 내며 부어 굳힌다.